航空学院

搜索

首页> 学生工作 > 工作动态

青春下乡,童心飞扬——航空学院“三下乡”社会实践系列活动顺利举行

2024-07-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领当代大学生提升社会服务意识、争做新时代好青年,航空学院团总支书记、入党积极分子、学生干部等17人组成“七彩假期,爱润童心”实践团2024年7月1日至7月5日在重庆市江津区圣泉街道浒溪社区开展“青春下乡,童心飞扬”三下乡社会实践系列活动。

图片9.png

此次“三下乡”活动中,一是将党史教育带进课堂,带领小朋友感悟思想伟力,凝聚奋进力量,让课堂“活起来”,学习氛围“热起来”;二是为帮助儿童树立正确的安全观、提升自我防护意识,实践团成员图文结合,并辅以生动的现实案例,为小朋友宣传溺水自救技巧与消防灭火知识,深入浅出、细致入微地为孩子们带来了别开生面的安全教育课堂;三是团队成员引导小朋友在黏土手工活动中发挥想象,制作自己喜欢物品形象,促进小朋友们全面发展;四是发挥创新理念,与孩子们共同动手,将生活垃圾“变废为宝”。

图片10.png 

此次下乡”社会实践活动航空学院青年学走进基层、走进生活、走进群众,将知识传授的小课堂与社会行知的大课堂结合,为社区儿童打造七彩假期,传递红色精神,助力推普,以青春之色绘入童真画卷。

图片11.png 

未来,航空学院将继续秉承着文化、科技、卫生三下乡这一理念,持续开展三下乡活动,通过“技能+特长+志愿服务”的模式,在社会实践活动中了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。

/文:伍夏锐


上一条:没有了

下一条:指尖智慧,变废为宝——航空学院“三下乡”社会实践系列活动展现风采