航空学院

搜索

首页> 教学科研 > 教学动态

航空学院22级航空油料专业开展“现场应急救援”操作演练

2024-06-17

为提高学生应对突发事件应急处置能力,促进民航应急管理综合能力水平,结合目标岗位及素质,对标人才培养方案,2024年6月14日,航空学院22级航空油料0031班进行了以“现场应急救援”为题的实训教学活动。

首先,教师通过案例分析,介绍“现场应急救援”的概念和重要性,然后,针对“绷带包扎法”、“三角巾包扎法”以及“海姆立克急救法”等现场急救基本技术进行演练展示,要求学生分小组进行操作演练,随后学生按照操作要领进行小组实操训练,最后,组织各小组进行现场急救技能比武。

通过此次教学活动,同学们不仅掌握了正确的包扎方法,还提升在紧急情况下的应急处置能力,更教育了学生在今后的工作中坚持以人为本,安全第一的原则,切实加强规范化管理,提高民航运输服务安全水平,为我国民航事业发展贡献力量。

8.1.jpg

8.2.jpg


/文:黄燕


上一条:没有了

下一条:2024年重庆市职教月航空学院系列活动——“以赛促学·逐梦蓝天”航空知识竞赛活动